Pratos especiais para o Natal já estão no menu em Restaurantes de Nova Iguaçu e região
quarta-feira, 28 de novembro de 2012A proximidade do Natal já faz crescer nos restaurantes as reservas de pratos típicos da festa. Bacalhau e peru continuam como os preferidos no fim de ano. E, para quem trabalha no dia 24, casas estarão abertas e com pratos característicos da ceia, incluindo frango, salmão e acompanhamentos típicos.
Leonardo Amaral, do Peixe do Vanor, em Nova Iguaçu (Rua Oscar Soares 1.093, bairro Califórnia, telefone 2667-7042) explica que alguns pratos já são esperados pelos clientes mais assíduos. Um dos mais pedidos é moqueca de bacalhau especial.
O prato, que custa R$ 120, inclui lombo de bacalhau, molho de camarão, batata, palmito, azeitona e arroz com alho. “Serve quatro pessoas”, esclarece Amaral.
A moqueca simples, com bacalhau cozido, batata, azeitona, coentro, arroz branco e pirão, para dois, é vendida a R$ 72. As estudantes Raphaela Amaral, 23, e Tassilene Sá, 22, destacam o prato como um dos melhores da região.
O Bar Patrono, também em Nova Iguaçu (Rua Arcelino Pereira Neves 33, tel.: 2667-1004) é outro que estará aberto para almoço na véspera de Natal. O prato especial será salmão a belle meuniére.
Nele, o salmão é grelhado e servido com arroz de brócolis, batatas cozidas, molhos de camarão, champignon e alcaparras na manteiga. Para duas pessoas, custa R$ 69,90.
O gerente Roberto Diogo Freitas explica que o cardápio tem outras opções. Uma das mais procuradas na data é o bacalhau a Gomes de Sá ou a Lagareiro, a R$ 108.
No Vikings, bar temático em Nova Iguaçu (Avenida Abílio Augusto Távora 279, Centro, tel.: 2669-0007), o cardápio ganha opções especiais no mês de dezembro. O objetivo é oferecer pratos e sobremesas característicos de países nórdicos.
O cardápio natalino tem pernil, frango e peru. Molhos diferentes e decoração de frutas secas. Um dos destaques é o Asgard Natalino. O prato vem com três medalhões de frango, no azeite defumado da casa e enrolado com bacon. Custa R$ 37,50.
Café da manhã especial no dia 25
O café da manhã do dia 25 pode seguir a linha da ceia natalina. Padarias especializadas oferecem produtos voltados para o Natal e são muito procuradas nesta época. A Padaria Art Pão (Rua Gervásio 236, bairro Juscelino, em Mesquita, e Rua Doutor Guimarães 190, Centro de Nova Iguaçu), aumenta a produção de alguns produtos.
Os destaques são torta de nozes com chocolate, bolinhos de bacalhau, panetones, folhados de nozes ou de bacalhau, roscas folhadas, rabanadas e salgadinhos diversos. “A mesa fica montada em todas as refeições, e o café tem que ter o espírito natalino”, diz Cristina Mello, 33 anos.
Fonte; O Dia